沒準他是喜歡他的,說出口就是你的。
全職高手葉修廚。「職業秋狗」
女角廚。包子廚。各種廚…
喜歡玩遊戲,雖然玩不好。
最近的煩惱是徬徨於人生半途不知所從;3

王唐(BG)【不酩酊不成喜】02

*全職高手二次創作。

 王杰希x唐柔。其實801也不一定專指BL…

 

 

02.

 

王杰希在B市有一間房,很簡單的兩房一廳、兩套衛浴和一間小廚房。他想是不是該搬,找個更大一點的地方,為未來留個空間。唐柔卻直接拋出了一個根本性的問題:「買在哪?」

 

王杰希是打算能在榮耀圈子裡做多久就做多久,唐柔目前也別無二心,興欣戰隊本身其實就等於她的職業生涯,感情上放不下,更遑論她已深深著迷於比賽競爭的刺激。然而微草在B市,興欣在H市。

 

王杰希不可能離開微草去興欣,唐柔亦然,就像他們的交往從沒影響過他們身為敵手的立場一樣。但他們若要共同生活,該定居在哪裡?雖然電子競技只要有電腦有網路,算是在哪裡都可以工作,沒什麼地域要求的自由職業,但他們之於自己的隊伍都意義非凡,一個是帶領隊伍擠身豪門之列的英雄隊長,一個是氣勢拔群的衝鋒攻擊手,於是地理位置就變成值得思考的問題了。

 

「妳怎麼想?」王杰希反問。

 

「在H市買一間小房。但你不必搬。」唐柔顯然已經想過,但也明顯是個不想套牢的很有彈性的答案。王杰希買小房在B市,她買小房在H市,多自然的事。

 

「小孩房?」王杰希又問。

 

「都要。」唐柔也沒有被問倒,答得迅速但並不像是未經思考。她當然明白不可能兩邊的小孩房都同時發揮作用,只是就像剛剛的回答一樣,她不想把話說死。

 

「我想H市那間有就好。」王杰希總算表示意見,言下之意已有要之後將定在H市的意思。他的考慮倒也不複雜,是很現實直接的,並不是要特別屈就唐柔,只是他相信退役後轉幕後的工作透過電腦網絡就可以做到,不再時時刻刻隨傳隨到,才像是個退役選手。而唐柔一方面比較晚進職業圈,還可以多打幾年,一方面她在隊伍中雖有精神鼓舞的效果但非領導地位,要顧慮的確實沒有王杰希多。

 

「……嗯,也好。」唐柔想了想,欣然接受,但又補了句:「那乾脆隔個三房囉?主房、小孩房、書房。」

 

「好。」

 

唐柔拿出筆和記事本,很快地框出房間格局,最後在客廳的四方形裡又畫出三個圓圈。

 

「至少擺三臺電腦。」

 

「嗯,好。」

 

王杰希頻率穩定地點著頭,平時彷彿大小準星般的雙眼有一瞬恍惚。唐柔轉著筆,笑得瞇細了眼睛。

 

 

待續。

 

後記:

哈哈哈^^(無言以對

感謝看到這邊的您(鞠躬

 

如果兩人的小孩叫王柔,又是個小男生應該滿萌的(←

好想當他們小孩啊!我媽有錢有勢而我爸大小眼(凎

在H市有點危險,小孩不可以跟葉修混,不然……不然就真的會講「我媽有錢有勢而我爸大小眼」這種話吧(爆


评论 ( 11 )
热度 ( 38 )

© 頹毛說不出口 | Powered by LOFTER