沒準他是喜歡他的,說出口就是你的。
全職高手葉修廚。「職業秋狗」
女角廚。包子廚。各種廚…
喜歡玩遊戲,雖然玩不好。
最近的煩惱是徬徨於人生半途不知所從;3

包葉【老大與我之老大終身】

*全職高手二次同人創作

 包子,我們回老家結婚吧。就是這麼一個簡短粗魯的概念。

 

從S市輪回主場回到H市上林苑,葉修幾乎是被包子擔著走的。

 

葉修在包子的手攔腰抱過來的時候,十分淡定地說包子啊我只是手軟了些還走得動,只聽包子十分乖巧有精神地回道好的老大我知道了,一邊拉過葉修的手繞過自己的肩膀,一使力,葉修一半的體重都到了包子身上,葉修也就不再多說什麼。對於包子真正想做的事,誰說什麼都沒用,葉修比誰都清楚,於是乾脆放輕鬆,大方接受包子的好意。

 

畢竟最後那六秒半消耗的不僅是體力,更是精神力,包子可能只是無意而為,卻很確實地給了葉修需要的支援。葉修想這大概也是包子天生的優點之一,就像包子入侵替君莫笑接下了最後一擊。其他人也都對包子的行事作為見怪不怪,只是攙扶葉修還算在常識以內的事,一開始魏琛和方銳還會虧葉修幾句,之後一路沒有多少對話,大家興奮歸興奮,也都累了。

 

休息幾日,葉修帶著大家複盤,情緒是輕鬆的,氣氛卻格外沉重。最後他交代了幾句話,把隊長的棒子交給蘇沐橙,然後說了他個人接下來的打算:回家。

 

一時沒人說得上話來,連總是會和葉修拌上幾句的老魏都噤聲不語,大概是覺得再多說都是矯情了,只有包子激動地從位子上跳起來,急急小跑到葉修跟前。

 

「老大!老大什麼時候要回家?」

 

「收拾一下,差不多明天午後吧。」

 

「這麼快?!」

 

「回家不嫌早。」

 

「老大……真的明天走?」

 

包子本來就高,又站得近,和葉修一站一坐,葉修仰著頭,覺得後頸的筋都伸展到了。葉修注意到包子兩眼裡罕有的焦慮急切,和其他人有微妙的不同,總覺得包子在意的點是明天就要走這個時間點的問題,而不是葉修要離開這件事本身。葉修沒有想太多,只當包子像以往一樣,關注的焦點異于常人,但其邏輯常常是最直線簡單的,於是將包子的反應解讀成挽留。

 

葉修伸手搭上包子的肩膀,順便借力站起身,笑了笑,說道:「就明天。」他知道以後興欣少了能夠給包子指示的人,但這未嘗不是一件好事,不管是對興欣還是對包子本身而言。

 

 

隔天,包子主動敲響葉修的房門。

 

「老大!我來幫你搬行李!」

 

「不用不用我──」葉修想說我東西很少其實不用麻煩,卻見包子背著旅行背包,儼然一副準備出遠門的樣子,一愣之下就忘記要繼續把話說完了。

 

「哦!是這袋嗎?」包子也不管葉修的驚詫,一側頭就看到在葉修腳邊的行李包,伸手想去提。

 

「等等,包子,你背的那一大包是?」葉修用身體擋了擋,總覺得他在出發前需要和包子好好溝通溝通。

 

「行李呀!」

 

「你要去哪裡?」

 

「和老大一起回家!」

 

「……」

 

包子回答得太自然太爽快,明明到處都是槽點,葉修卻一時詞窮,吸了口氣張開嘴,竟然答不上一個字。隊上都稱只有葉修能掌握包子的行動,那大概只是因為沒有可以比較的物件,葉修就成了最高標準。就算葉修基本上已經習慣了包子的跳脫思考和奔放行止,搞不懂的時候還是占大多數的。

 

「老大?」包子抬手在被按了暫停似的葉修面前晃了晃,要不是葉修反應還算快,包子差點就要開始在葉修身上找按鈕了。

 

葉修歎了口氣,他想為了長遠著想,應該要努力讓包子對自己缺乏有效率的溝通語表達能力這件事有所自覺,才有可能進一步建立正常的邏輯思維,在賽場上就能表現出另一種揉合奔放和穩定的風格……誠然,第一步是最難跨出的,何況包子已經成年,要改變根本的思考方式是很困難的。

 

「包子。」葉修收斂了表情,無比認真,攫住包子的眼神,包子立刻也神色一凜,瀏海遮住半邊眉眼,看上去竟有股深沈難測的氣質。

 

「你說和我一起回家是什麼意思?」

 

「嗯?就是──」

 

「包子,要給我一個非常詳細的說明才行,包括整個前因後果的!」

 

包子眨了眨眼睛,又是平常那種靈活的樣子,眼光熱切,帶著永不減少的好奇心。有時葉修會覺得包子就像小孩子,又覺得與其說是小孩不如說是大型犬,再鬧騰也不過是為了半小時的散步或是一根骨頭點心,更有可能只是單純想要撒嬌。

 

包子好像沒想到葉修會這麼問,歪歪腦袋作思考狀。葉修覺得這是個好現象,至少別人說的話他會仔細聽然後仔細思考,稍微慢點總比雜亂無章好,速度可以練,規矩則不好養成。

 

包子沒有辜負他一路走來給大家帶來無數驚喜的彩蛋角色特質,他的回答再次把葉修堵得無言以對──是物理而非心理上的意義。

 

包子兩手一伸,把葉修摟近自己,幾乎同時就低頭吻上了葉修的嘴唇。葉修一驚,在這個受到攻擊的短暫僵直裡,包子更放肆的攻了進來。無論體型還是力氣包子都占了絕對的優勢,葉修抬起手來想推拒的徒勞抵抗因為包子收緊了手臂徹底失效,兩人胸貼胸、肚貼肚,好像要擠成一個那樣緊密,葉修只覺得深吻令他頭昏腦脹,說來也不怕人笑,這可是他的第一次。第一次就這麼激烈難以招架,葉修非常有想高舉雙手喊投降的衝動。

 

葉修在這方面是新手,也不知道包子技術好不好,只覺得包子做來宛如行雲流水不知哪裡練來的,軟熱但有力的舌頭攪弄著內側,自己也被逼著非回應不可,舌尖相抵或相纏,根本沒空嚥下的唾液滑下嘴角,葉修下意識悶哼出聲,不曉得這對包子而言像是愛的鼓勵一樣,擁抱的力道又重了些,緊得幾乎呼吸困難,葉修感覺胸口裡外都突突躍動著,左邊是從裡側撞著,右邊是從外面敲著。

 

「哈啊……哈啊……」包子總算放過葉修的嘴,吻了不過幾秒鐘,葉修卻覺得半輩子都吻過去了,只顧著大口呼吸,依然被抱在包子懷裡。

 

「老大……」包子額頭抵著葉修的,葉修直接就看到那雙特別水亮的瞳孔裡自己的倒影,那半瞇著眼、嘴巴微張,癡癡傻傻的樣子,蠢得他自己都忍不住苦苦笑了笑。

 

包子又輕輕喚了聲老大,左右蹭了蹭,髮梢搔得葉修有些癢,剛好葉修緩過氣來,卻反而覺得更不知所措了,看著包子,他想這才真是傳說中一雙特別真誠的眼睛。

 

葉修好不容易找回他給包子的前一句話,他以為自己的語氣會冷靜到冷淡的地步,沒想到卻只是無奈而已:「包子,我說我想要你給我什麼?」

 

「非常詳細的說明!」包子非常肯定而且自信地迅速回答。

 

「……剛剛那個算什麼說明啊?可以說明一下麼?」葉修被自己的問題搞得很無力,他想從一開始要包子說明大概就是錯誤的判斷,正所謂一步錯、步步錯,錯到深處無怨尤……

 

「老大,」包子往前一湊,又輕輕啄了葉修一口,「我喜歡你!」

 

「哎……」葉修羞恥地自覺他有些臉紅心跳。其實這不是包子第一次說喜歡他,但以前只覺得這是包子自然而然的親暱表現,是Like而不是Love,只是葉修沒有意識到,包子從來只有對他說。

 

「老大,因為有你我才在這裡,知道和大家在一起玩的榮耀有多好玩,還收了小弟,和老大一起拿了冠軍…我喜歡這裡,喜歡大家,但最最喜歡的是老大!所以老大你要回家,我也要一起回家!」

 

葉修靜靜地聽,有些感動包子竟然講得出這麼感性的話,結果到後面果然還是邏輯不通,不禁失笑。

 

「包子,這些應該要說在前面。」

 

「我知道了老大!」

 

包子有精神地答應後,閉上眼睛又吻了上去,還是深吻,但節奏慢得多。葉修想了想,也閉起眼睛,兩手繞過包子的腰側,攀上他寬厚的背部。

 

這趟回家的意外參數似乎更複雜了,但要擔心也得等到真正面對問題時再說了。

 

未完。

「那還得再買張票才行……」

「老大我買好了!」

「啊?你怎麼知道我買什麼票?」

「咦?老大有買?」

「我不買怎麼回家?」

「原來老大知道我家怎麼去啊?」

「我不知道啊,你家怎麼去……啊?」

「老大不用擔心!我買好了!」

「不不不……你說回家是要回你家?」

「嗯!」

「……我是要回我家……」

「那就先回老大家,再回我家!」

「……」

「那老大想要什麼時候回來?」

「……」

葉修花了一點時間向包子說明,確定他聽明白了,沒有再誤會葉修只是想回家放暑假,最後晚了兩天才出發。包子還是跟著去了,不過三天後就回來了,一回來就撩起袖子接受魏琛的號召往混亂的網遊鑽去了。雖然大家不知道他和葉修回家的因果,但沒有人深入探究,只要知道他在老大離開之後依然精神就足夠了。

他們姑且都將心思放在手邊的工作上。夏休期結束之後,興欣又將面對全新的挑戰,已有人迫不及待了。

 

 

後記:

謝謝蟲爹,謝謝小親親,讓俺有幸遇到全職高手這部作品,然後遇到最了不起的葉修(笑)←

包葉,看到完結最想擼的就是包葉,只能說包子最後那段真是太熱血但也太瓊瑤(?)了!!!

  【第一千七百二十二章看你的了,交給我吧】

  「“老大,看你的了!”

    看你的了。

    葉修不知道自己多少次對包子說過這話,當中的哄騙意味所有人都能聽出來。但包子卻從來都是把這話很當回事,說要看他的,他就會用最盡全力去表現。

    “交給我吧!”他總是這樣信心滿滿地說著,雖然他的自信心讓大家都覺得莫名,也包括葉修。

    但是這一次。

    “老大,看你的了!”包子對葉修說。

    “交給我吧!”葉修回答。

    包子入侵倒下。之前階段他的生命也有消耗,一槍穿雲的狙擊爆頭,直接製造出了百分之三十四的傷害,包子入侵就這樣留下了一句葉修對他常說的話後,再沒有起來。

    葉修的答復,他看到了。

    “老大加油!!”包子在頻道裡嚷著,但是角色已成屍體的他,消息已經沒有辦法發出。」

雖然這段因為包子直接被轟下場,34%誇張的傷害造成不少輿論,但俺還是想專注在所謂隊友的重要上,還有那句經典的「榮耀不是一個人的遊戲」

包子這麼喜歡老大,葉修離開了一定也會全心祝福他的吧!老大什麼都是最牛的!!!!!

包葉要在一起俺覺得好簡單啊(?)包子真的讓人難以抵擋,就算是葉修也只能認哉XD

包子喜歡葉修一點也不讓人感到意外(?)葉修俺覺得從他受得了包子開始就已經有愛了(爆

 

隨便碎碎念一下

 

去年九月十月才開始看的全職,就已經對全職的完結有了心理準備,反而覺得挺好,能追連載追到作者完成,俺覺得這種感覺特別甜蜜(?)

但果然不管防災演習作得多認真,到了真正地震來的時候就會發現跟演習完全不是同一件事。

雖然這種情緒也是淡淡的,但俺確實感到了惆悵…希望能看葉修和大家一起多打幾場,多說幾句話…

雖然蟲爹的結尾方式很狡猾(當然,也很可愛)XD這種我要寫的故事到此為止但它們的故事還沒完的感覺讓俺很心動。

俺想能夠全心去愛是一件幸福的事,不管是愛一部作品、愛一個夢想、還是愛一個人。只要全心全意去作,就一定有所回報。

 

不過看到那結局俺腦內一秒出現的是不憫的葉秋弟弟XDDDDDDDDDDDD

可以想見弟弟QQ狀態從<你又不回家>到<你回家了>不出幾天又變成<你又離家了>……葉秋,Don’t mind!(←


评论 ( 9 )
热度 ( 58 )

© 頹毛說不出口 | Powered by LOFTER